贝皇为调侃布冯致歉 尤文门神:只想安静备战欧

  上周中的欧冠四分之一决赛首回合的较量中,主场作战的拜仁慕尼黑以2-0的比分取胜,比赛开局阶段的进球可以说让尤文图斯措手不及。比赛开始仅25秒,拜仁小将阿拉巴的一脚远射便折射破门,尤文图斯门神布冯反应不及只能眼睁睁的看着皮球入网。赛后,拜仁名誉主席、“足球皇帝”贝肯鲍尔就指出,布冯是老了,甚至应该去领养老金了。贝皇的言论遭到了尤文方面的强烈反击,近日贝肯鲍尔不得不为此道歉,但他仍然坚持,布冯应该有能力扑住这个球的。

  比赛后,贝肯鲍尔直指布冯这个球准备不及、站位不对、年纪大了反应都迟钝了,“他是怎么站位的?阿拉巴的这叫射门离球门差不多有120米,他应该是可以将球扑出去的。但布冯在这个时候,就像是一个应该领养老金的人一样。”贝肯鲍尔的言论顿时激起千层浪,尤文图斯的经历马罗塔马上进行了反击,“布冯是一位伟大的球员,贝肯鲍尔必须尊重布冯。”前意大利国脚维亚利也表示,“贝肯鲍尔这次是有点过了。”

  贝肯鲍尔很快就做出了回应,他在接受《图片报》采访的时候为之前的言论道歉,“如果说我的那些养老言论伤害到了布冯的话,那么我表示道歉,我没有想讽刺布冯的意思。不过话说回来了,我始终坚持的一点是:无论是拜仁1-0远射还是2-0的远射,布冯都有能力将球牢牢抱住的。”拜仁的2个进球都来自于远射,阿拉巴的远射布冯准备不及直接进球,而穆勒的进球则是因为布冯扑古斯塔沃远射时脱手而导致的。

  虽然在比赛中的两次扑救失误导致球队丢球,还为此遭到了不少的指责和嘲讽,但尤文图斯门神布冯表示,对于贝肯鲍尔的批评不会太当一回事,“关于贝肯鲍尔说我已经变老的问题,我倒是没有什么特别较真的必要。我现在要做的事情,就是闭上嘴巴,好好备战下周中的第二回合较量。”首回合尤文图斯客场0-2输球,球队大将比达尔和利希施泰纳还因为累积黄牌要在次回合停赛。大举压上求进球的尤文,的确需要一个全神贯注的布冯把守球门。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部