伯纳乌全场起立为曼联1人鼓掌 马拉多纳小罗后是

  吉格斯对抗厄齐尔

  吉格斯对抗厄齐尔

  吉格斯曾经在1999年和2008年2度举起大耳朵杯

  吉格斯曾经在1999年和2008年2度举起大耳朵杯

  纵横豪门球会23个赛季,欧洲赛事出场满150场,这样功绩等身的队员,真正的球迷,无论在世界的哪个地方,无论是不是他所在俱乐部的对头,都怎么不会从内心迸发出一个“赞”字 !在本年度英超赛场多次创造奇迹的瑞恩-吉格斯,今天在伟大的伯纳乌再次感受到了球迷的衷心爱戴,当他在第64分钟被换上时,全场都为这位来自彼岸的传奇英雄热烈鼓掌!不带任何复杂的内心因素,就是真心的喝彩!

  真是很感人的场面,英国《每日电信报》记者亨利-怀特感慨说:“这场面让人印象深刻,吉格斯享受到来自皇马[微博]球迷的掌声,和来自曼联[微博]球迷的一样多。”《体育邮报》的记者拉迪曼说:“全欧洲球迷都认可他的水准,这个场面表明了他有多么受欢迎。”而前利物浦[微博]前锋荷兰人巴贝尔用他简单的英文赞美着昔日的对手:“都39岁了,唯有尊敬。”气质高贵的伯纳乌,平时怎肯轻易为其他队伍的球星而全场鼓掌?哪怕他们在这里踢得出神入化,对球迷来说,到时扑面而来的只有羞耻感,谁想得起鼓掌?梅西上演过不少精彩场次,皇马球迷给出的回答就是嘘声加主动退常而真正留在经典时刻里为对手鼓掌的,是马拉多纳、罗纳尔蒂尼奥和伊涅斯塔这样的神级巨星。今天吉格斯也写入了这个难度不亚于欧冠拿下五连霸的伟大名单之中,尽管马德里的球迷现在鼓掌里更多的意味,可能是赞赏他的坚持和勇气。

  但谁不崇拜这样的英雄?何况吉格斯的名字,或许在许多皇马球迷心目中,是和劳尔、齐达内、罗纳尔多乃至现在的卡西利亚斯等同分量,150场欧战,吉格斯达到了和马尔蒂尼、西多夫、劳尔和萨内蒂一样的高度。142场欧冠赛事,离开劳尔的144场近在咫尺,尽管皇马球迷肯定都不希望吉格斯在本赛季就超越劳尔,因为这只能意味着一件最糟糕的事。但谁都明白,依然壮志满怀且体力旺盛的吉格斯,下赛季欧冠一定成真正的第一!

  这是吉格斯第五次在欧冠赛事中面对皇家马德里[微博]前四场比赛中,他给皇马球迷印象最深的,恐怕是02-03赛季那场豪气干云的4比3。曼联在老特福德虽胜出但依然出局,吉格斯在这场毫无保留的对攻战中,完全打出了自己在边路的霸王气质,他策动制造了本方4个进球中的3个,只可惜四次交锋都没有进球。而今天的比赛,已经白发苍苍的吉格斯奋力拼搏,曾获得过一次禁区内打门但被挡出的机会。在这个年龄段,你无法要求更多,毕竟他打的是俱乐部体系下的世界最顶尖、当然也是难度最高的赛事,来之则战,能顺利战斗到底,已然对得起所有球迷的重托。

  纪录在吉格斯的脚下以疯狂的姿态延伸,2011年9月14日在对本菲卡的比赛中,他就以37岁289天成为欧冠最年长的进球选手,而他目前也保持了欧冠16个赛季有进球的纪录(本赛季欧冠尚未进球),离他最近的劳尔也只有14个赛季。相信皇马球迷一百个不愿意看到吉格斯把这两个很恐怖的纪录破在第二场交锋之中。但如果真破了,除了叹息,也只能默默点头认可,吉格斯配得上任何神奇的改写纪录。而我们都相信,目前根本看不出退役迹象的吉格斯,依然有惊爆全世界球迷眼球的神话般场景等着他一一揭开,他现在所达成的一切成就,也必然成为永恒的传奇!

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部