格策肌肉受伤缺席10周 错过拜仁整个夏季准备期

  上赛季,德甲青年军多特蒙德表现出色,球队的青年才俊们也成为了欧洲各路豪门争夺的目标。而球队身价最高的格策(德国转会市场网站估价4200万欧元),则被多特死敌拜仁以3700万欧元买断了合同,直接转会。虽然格策下赛季就将成为拜仁的一员,但要想看到格策的拜仁首秀,球迷们估计还要等一等。据德国媒体《图片报》的消息称,格策肌肉纤维束撕裂,预计将要缺阵10周左右的时间,到8月份才能复出。也就是说,格策将要错过拜仁的整个夏季准备期。

  德国媒体《图片报》近日爆出消息称,拜仁花3700万欧元引进的新援格策再次遭遇伤病打击。近日格策的肌肉纤维束撕裂,预计将要缺席10周的时间,直到8月份才能复出。拜仁下赛季的夏季准备期从6月26日开始,新帅瓜迪奥拉将从这个时候开始亲自带队,但格策的伤病可能会让他错过整个赛季前的准备期。对于格策来说,这次的伤病可谓是个较大的打击。对于格策来说,他错过了在新队友和新主帅面前的表现机会,等赛季开始后,格策想要融入瓜迪奥拉已经整合成型的新球队恐怕将很困难。

  格策是在欧冠半决赛次回合对皇马的比赛中拉伤了左大腿,他也因此一直缺席多特蒙德的比赛,虽然在欧冠决赛前一度有消息称格策可以出场,但在决赛前3天的时候多特蒙德确认了格策缺席的消息。当时格策对于自己的因伤缺阵感到非常的遗憾,他表示,“参加欧冠决赛是我的目标,我最近几个星期一直都在努力复出,但我只能为不能在决赛中帮助球队而感到抱歉,而且还是缺席如此重要的比赛。”当时一度有“阴谋论”认为,格策的缺席是为了不得罪新东家拜仁,但从现在的情况看,格策的伤势确实比较严重。

  对于想要看到格策拜仁首秀的球迷来说,估计还有很长的一段时间要等了。但比起格策的首秀时间,更让拜仁球迷们感到担心的应该是格策的身体情况,球队花3700万欧元巨资引进的德国超新星还未正式加盟,就已经是伤病缠身,现在甚至还要缺席拜仁的整个夏季准备期。格策的伤病情况,不禁让人们想起了过去拜仁的“玻璃人”天才代斯勒,伤病不断的哈格里夫斯,还有现在经历过无数伤病打击的荷兰“飞侠”罗本。只希望,格策不会成为拜仁的又一个遗憾,也希望德国超新星可以尽快融入球队。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部