进军赛马界!伊布再玩新花样 斥巨资收购北欧名驹

  高居世界足坛球员年薪榜次席,伊布每赛季能够从巴黎圣日耳曼拿到1450万欧元的薪酬,放眼足球江湖,能够出其右的只有在安郅马哈奇卡拉淘金的埃托奥。而瑞典神塔近两年的花钱及投资方式也愈发特立独行,从去年欧洲杯后购买小岛用作度假之用,到笑言买下巴黎5星级豪华酒店,而今年年初尝试进军赛马界,收购瑞典名驹拉贾-米尔齐的份额。

  来自雅虎欧洲体育网的消息称,伊布加盟巴黎后对赛马产生了浓厚的兴趣,据瑞典著名骑师安德斯-林奎斯特透露,伊布有意出资购买瑞典名驹拉贾-米尔齐的份额,这匹6岁的著名赛马近年来在欧洲驾车赛马界屡创佳绩,去年的罗马大奖赛及瑞典大奖赛、今年的比利时大奖赛,它先后抡元,也得到出战今年1月27日举行的巴黎美洲大奖赛的机会。

  去年欧洲杯结束后,瑞典国家队小组赛出局,伊布斥资250万欧元,在瑞典梅伦湖中心购买了一座名为达文索的小岛,那里距离瑞典首都斯德哥尔摩有一小时左右的车程,虽然设施并不奢华,却有伊布最爱的狩猎场,在那里可以猎取鹿以及野猪。伊布买下这座小岛的目的是投资以及满足自己的业余爱好。

  而今年9月刚刚登陆法甲时,还传出过伊布有意收购法国一座名为布里斯托的五星级酒店的消息,因为刚刚携家人从米兰迁到巴黎,瑞典神塔当时还未找到合适的住处,因此在俱乐部的安排下住在香榭丽舍大道附近的布里斯托酒店。伊布在那里住一天要花费3000欧元,神塔在接受《队报》采访时调侃,如果始终无法找到合适的公寓,他很可能斥资买下这座拥有188个房间的历时300年的豪华酒店。

  该媒体认为,伊布之所以能够有一掷千金的豪气,原因是职业生涯的收入水涨船高,加盟巴黎圣日耳曼也并没有因为年过三旬而出现薪金下降的情况,反倒是以1450万欧元的年薪高居世界足坛球员年薪榜第二位,领先梅西及C罗,仅次于年薪超过2000万欧元的埃托奥。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部