曼联夺冠夜范佩西3球全越位?清晰图一看便知

  曼联与维拉一役的3个进球均有争议

  曼联与维拉一役的3个进球均有争议

  这一次,弗格森终于不用再遭受“磨屁股时间”的煎熬,范佩西在开场半小时的帽子戏法使曼联[微博]顺利拿下队史第20座顶级联赛冠军。目前赛季还剩1月方才落幕,曼联上次获得如此巨大优势还得追溯至12年前。然而,曼联本场的表现并非像比分所呈现的那样无懈可击,正如《太阳报》和《每日邮报》等多家媒体赛后所言,若细究起来,曼联此役的3个进球似乎全都有越位嫌疑。

  第1个进球发生在开场不到2分钟,鲁尼[微博]在后场发动长传,右边路高速启动的瓦伦西亚[微博]得球后回做给拉斐尔,后者一记看似离谱的大脚传中恰好落在后门柱,吉格斯准确判断对了落点并传回门前助范佩西包抄破门。不过,根据慢镜头显示,当鲁尼后场长传的一瞬间,瓦伦西亚的右脚正好拖在了维拉防线的最后,疑似处于越位位置。

  第2个进球则是发生在10分钟后,又是鲁尼在后场发现了维拉防线的空当,一记长距离挑传落至范佩西身前,荷兰人不经停球第一时间凌空抽射,皮球直窜球门死角,让维拉门将古赞无可奈何。然而根据慢镜重放,鲁尼在起脚传球时,高速插上的范佩西稍有越位嫌疑。

  虽然曼联前两个进球都有些许争议,但维拉的高位防守却是其走向崩盘的罪魁祸首。第33分钟,香川真司在中路轻松闪过对手的堵截,随后一记精准直塞撕开了维拉形如纸糊的防线,左路插上的吉格斯面对大片开阔地并未贪功,而是将球横敲至门前,帮助范佩西完成帽子戏法。不过,和前一个进球一样,范佩西在吉格斯传球的一瞬间也处于疑似越位的位置。

  3个进球个个都有争议,深陷保级泥潭的维拉似乎有被冤死的嫌疑,然而平心而论,纵观全场,且不谈曼联无论是在射门次数还是有威胁传球数都远超维拉,这3个进球越位与不越位之间全在咫尺之遥,依靠慢镜都很难百分之百确定,要让边裁用肉眼逐一明察秋毫几乎是不可能完成的任务。可以说,曼联此役的确是得到了运气女神的眷顾,但红魔比维拉高出一筹的实力才是获胜的根本原因。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部