曼联官方宣布弗格森心腹离任 爵爷团队均已告别

  英国当地时间6月26日本周三下午17点,曼联官网发布声明,宣布一线队教练雷尼-穆伦斯丁离任。这意味着,弗格森的教练班子全部离开了红魔。

  弗格森上赛季结束后退休,他的几位助手也纷纷步其后尘离曼联而去。助理教练费兰和守门员教练斯蒂尔早早卸任,形单影只的穆伦斯丁最终也没能幸免。曼联官网在一份声明中写道,“曼联俱乐部今天证实,一线队教练穆伦斯丁离开。”

  曼联首席执行官埃德-伍德沃德向穆伦斯丁致敬,“我要感谢雷尼对俱乐部所做的贡献,尤其是在他2007年重返老特拉福德之后对俱乐部贡献巨大。他在一线队教练的岗位上干了5年,这段时间他为弗格森爵士和麦克-费兰提供了巨大的帮助,这也确保曼联在国内和欧洲赛场都站上巅峰。我谨代表曼联的每一个人祝愿穆伦斯丁未来好运。”

  穆伦斯丁也动情地发表了离别演说,“我要感谢阿莱克斯-弗格森爵士、老板、所有同僚、球员以及球迷们,他们让我在曼联度过了非常特别、非常难忘的岁月。我祝愿曼联这家伟大俱乐部的每一个人一切好运。”

  弗格森钦点莫耶斯接班,前埃弗顿主帅却不想自己的教练组,有半点弗格森的印迹。红魔考虑到穆伦斯丁功勋卓著,愿意让他重新回到俱乐部青训系统工作,这个职位穆伦斯丁并不陌生。穆伦斯丁之前曾担任曼联的青训总监,直到被弗格森提拔进教练组。不过,穆伦斯丁不想重新回到青训总监的位置上,他更愿意单飞,去其他球队冒险。荷兰媒体透露,穆伦斯丁有可能前往俄超安郅担任希丁克的助手。

  由于莫耶斯下周就将正式到任,因此曼联需要在此之前确定穆伦斯丁的去留。如今,随着穆伦斯丁的离开,莫耶斯的教练组也尘埃落定,他将带着助教史蒂夫-伦德、一线队教练吉米-伦斯登和前英格兰守门员教练克里斯-伍兹一同履新。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部