意甲-托蒂头筹瓜林助攻辫帅 国米客场中柱1-1罗马

  意甲-托蒂头筹瓜林助攻辫帅国米客场中柱1-1罗马

  北京时间1月21日3时45分(意大利当地时间20日20时45分),意甲第21轮开始最后1场较量,国际米兰[微博]客场1比1平罗马。托蒂[微博]点球首开纪录,锋线小将利亚瓦射中门柱,瓜林助攻帕拉西奥扳平。本轮之前列第2到6位的球队全部战平,国米仍落后那不勒斯和拉齐奥4分,罗马则被获胜的AC米兰[微博]超越,跌至第7位。

  两队周中意大利杯都打了加时赛。下周三半决赛首回合,国米还将做客罗马奥林匹克球常斯特拉马乔尼不仅是罗马人,还曾经执教罗马青年队5年。卡萨诺因伤缺阵,小将利瓦亚与帕拉西奥搭档锋线。长友佑都出任右前卫,坎比亚索和贝纳西打替补。

  罗马队长托蒂和前锋奥斯瓦尔多及时伤愈出场,托蒂和国米队长萨内蒂意甲场次之和达到1110常几天前患了流感的皮亚尼奇打替补。双方上次联赛战平要追溯到2006年3月,此后各胜3常两队也是本赛季意甲仅剩的两支从未踢成0比0的球队,国米上次联赛0比0要追溯到25轮前(2012年4月22日对阵佛罗伦萨),那也是国米最近1次联赛客场战平。

  开场3分钟,拉梅拉右侧挑传,奥斯瓦尔多门前飞身冲顶没碰到。第5分钟,弗洛伦齐禁区边缘打高。第7分钟,弗洛伦齐左路切入禁区低传,拉梅拉与托蒂在门前13米处抢到一块射高。第10分钟,帕拉西奥传球,长友佑都右侧禁区前沿左脚抽射近角,戈伊科切亚倒地没收。第11分钟,弗洛伦齐直传禁区,奥斯瓦尔多左脚推进,但已越位在先[点击观看视频]。第18分钟,瓜林禁区前沿劲射打在卡斯坦身上。

  罗马第20分钟获得点球!萨内蒂后场横带遭布拉德利抢断,托蒂得球塞给插入禁区的布拉德利,布拉德利起跳躲避倒地铲球的拉诺齐亚,但脚底碰到拉诺齐亚头部倒地,主裁判奥尔萨托判罚极刑,并向拉诺齐亚亮出黄牌,托蒂主罚右脚大力抽射入左下角[点击观看进球视频],1比0,这是托蒂520场意甲第222球,在意甲总射手榜上,与排名第二的诺达尔差距缩小到3分。

  第26分钟,国米解围不远,弗洛伦齐禁区前沿凌空抽射高出。第29分钟,皮里斯右侧头球摆渡,奥斯瓦尔多禁区弧顶抽射高出。第32分钟,德罗西左脚远射打高。随后国米开出角球,帕拉西奥远射高出。第35分钟,布拉德利挑传禁区右侧,拉梅拉在门前12米处左脚弧线球高出。第35分钟,瓜林禁区前沿打高。

  国米第37分钟险些追平,加尔加诺直传,利瓦亚胸部停球突入禁区左侧,距门13米处左脚抽射击中近门柱外侧[点击观看视频]!随后托蒂假射真传,奥斯瓦尔多禁区左侧距门11米处斜射滑出远门柱。第38分钟,奥斯瓦尔多左路内切距门18米处低射击中边网。第39分钟,利亚瓦在门前25米处射门被卡斯坦挡出底线,瓜林右侧开出角球,小胡安在门前7米处头球弹地偏出远门柱。

  第41分钟,瓜林右侧主罚任意球时受到激光笔照射,他将球吊向远门柱,利瓦亚头球攻门,戈伊科切亚出击扑空,球碰齐沃飞向大门,马基尼奥斯门线上凌空解围。随后奥斯瓦尔多对佩雷拉犯规吃到黄牌。第43分钟,德罗西背后拉倒加尔加诺,也吃到黄牌。上半时补时阶段,瓜林右侧距门25米处抽射打在后卫身上,他胸部停球突至底线抽向中路,帕拉西奥前点距门6米处推入近角[点击观看进球视频],1比1。

  下半时,德罗西因伤被塔赫特西迪斯换下。第50分钟,帕拉西奥左路内切回传,佩雷拉够球时踢倒马基尼奥斯,被黄牌警告。1分钟后,拉梅拉中路突破直塞空档,奥斯瓦尔多获得单刀,汉达诺维奇及时出击封出,托蒂左侧再拿球趟过汉达诺维奇,但又被汉达诺维奇回身托出底线[点击观看视频]。第54分钟,皮里斯禁区外左脚抽射,汉达诺维奇脱手后将球拿到。

  奥比换下长友佑都。第60分钟,瓜林右路30米开外抽射高出。齐沃中场阻挡布拉德利,被黄牌警告。老将佩罗塔换下弗洛伦齐。第71分钟,利亚瓦左路内切距门20米处低射贴近门柱而出。老将罗基换下利亚瓦。小胡安阻挡拉梅拉,被黄牌警告。第78分钟,奥斯瓦尔多禁区内头球摆渡,巴尔扎雷蒂右侧飞身没能够到。

  汉达诺维奇拖延时间吃到黄牌。随后布拉德利直塞禁区右侧,皮里斯低射偏出近门柱。第80分钟,布拉德利左路传中,后点无人盯防的皮里斯在门前9米处停球凌空抽射打飞[点击观看视频]!德斯特罗换下托蒂。第84分钟,拉梅拉右路内切禁区前沿左脚抽射被汉达诺维奇倒地封出左门柱[点击观看视频]。穆丁加伊换下加尔加诺。第89分钟,瓜林外围低射偏出左门柱。罗基铲倒佩罗塔,被黄牌警告。双方最终1比1握手言和。

  罗马(4-3-3):13-戈伊科切亚/23-皮里斯,3-马基尼奥斯,5-卡斯坦,42-巴尔扎雷蒂/48-弗洛伦齐(68'20-佩罗塔),16-德罗西(46'77-塔赫特西迪斯),4-布拉德利/8-拉梅拉,9-奥斯瓦尔多,10-托蒂(81'22-德斯特罗)。

  国际米兰(3-4-1-2):1-汉达诺维奇/23-拉诺齐亚,26-齐沃,40-小胡安/55-长友佑都(57'20-奥比),4-萨内蒂,21-加尔加诺(84'23-穆丁加伊),31-阿尔瓦罗-佩雷拉/14-瓜林/8-帕拉西奥,88-利瓦亚(73'18-罗基)。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部