尤文先租后买意国脚铁卫 转会总金额或达500万欧

  2012年欧洲杯,尤文有多达7人进入意大利国家队的23人名单,而明年年初的世预赛阵容当中,斑马军团的本土国脚人数有望继续攀升,因为据意大利媒体《Mediaset》透露,2012年8月首次入选蓝衫军团的佩鲁索已经确定以先租后买的方式加盟斑马军团,这笔交易将在1月2日最终完成。

  来自《Mediaset》的消息透露,尤文图斯转会部门已经与亚特兰大俱乐部达成共识,将以租借的方式引进后防球员费德里科-佩鲁索,斑马军团将为佩鲁索支付100万欧元的租借费用,若最终在赛季末选择将其买断,则需花费400万欧元。这笔交易将在2013年1月2日正式完成,佩鲁索将在联赛后半程成为尤文少帅安东尼奥-孔蒂帐下的又一员得力干将。

  其实早在几天前,亚特兰大总经理皮埃尔保罗-马里诺就透露佩鲁索加盟尤文进入倒计时阶段:“已经有多支球队向我们询问引进佩鲁索的可能,而去年夏天便对他产生浓厚兴趣的尤文图斯已经正式与球员进行了接洽。我们也愿意首先跟斑马军团进行商讨,他们是我们的首选,我们愿意有条不紊地与尤文探讨出让佩鲁索的可能。”该媒体透露,马里诺最终在意大利当地时间上周日下午,与尤文总经理马罗塔以及副手帕拉蒂奇达成协议。

  28岁的佩鲁索是拉齐奥青训体系的淘汰品,2001年从低级别球队普罗维尔切利开始职业生涯,先后转战特尔纳纳以及阿尔比诺莱费,2009年加盟亚特兰大后才得到意甲首秀机会,当时他已经25周岁,也算是大器晚成,近几个赛季,他为女神军团出战109场国内联赛,贡献4粒进球。2012年8月15日,他在意大利对阵英格兰的友谊赛上完成国家队首秀,并在9月份对阵马耳他的世预赛打进国家队处子球。

  能够胜任左闸及中卫的佩鲁索非常适合孔蒂的三后卫体系,无论担纲中路还是边路都能够做到游刃有余,他的加盟,不但能够弥补卢西奥解约后中卫线留下的空白,甚至一定程度上能够在阿萨莫阿出战非洲杯阶段增加左路的深度。当然,佩鲁索并非尤文冬窗补防的唯一目标,斑马军团极有可能再度吃进一位本土中卫,喀山红宝石的博凯蒂以及卡利亚里的阿斯托里都是重要目标。