赞助霍村胸前广告中国公司破产 创始人曾是首富

  本赛季,霍芬海姆的处境可谓艰难,目前他们积20分,排名德甲倒数第二位,保级前景不容乐观。而本周,又传来了他们的胸前广告赞助商——中国无锡尚德太阳能有限公司破产的消息,这对他们而言无疑是雪上加霜。

  3月18日,无锡尚德的债权银行联合向无锡市中级人民法院递交无锡尚德破产重整申请。经法院审查,鉴于债务方无锡尚德无法归还到期债务,无锡市中级人民法院依据《破产法》相关规定,于20日正式裁定对无锡尚德实施破产重整。这家2001年成立的公司一度是全球四大光伏企业之一,他们的创始人施正荣还曾是中国首富,不想仅仅几年光景便落得破产下场,不由令人唏嘘。

  更受打击的还是霍芬海姆,2011年,尚德公司和霍芬海姆签订了胸前广告赞助协议,他们也成为了第一家赞助德甲球队胸前广告的中国公司,双方签约3年,过去两个赛季,霍芬海姆一直身披印有suntech标志的球衣比赛,据德国媒体透露,尚德每年赞助霍芬海姆625万美元,但随着尚德公司的破产,霍芬海姆不得不另寻胸前广告赞助商,而今夏很可能降级的他们基本无望再得到一份如此丰厚的赞助协议。

  2007/08赛季升入德甲的霍芬海姆,一度被视作德甲联赛的最大黑马,征战德甲的第一个赛季,霍芬海姆就夺得了联赛半程冠军,令人刮目相看,但过去几年,霍芬海姆面临球星流失、球队内讧等多重问题,战绩也是一落千丈,本赛季更是陷入保级泥潭,目前他们距离排名第15位的杜塞尔多夫尚有9分差距,距离有附加赛资格的第16名也有4分之差。在联赛还剩8轮的情况下,霍芬海姆的保级形势可谓岌岌可危。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部