官方:多特蒙德前锋奥巴梅扬加盟阿森纳

- 编辑:admin -

官方:多特蒙德前锋奥巴梅扬加盟阿森纳

  

  阿森纳和多特蒙德确认就前锋奥巴梅扬的转会达成一致

  奥巴梅扬的转会费创造了阿森纳队史新的转会费纪录,在此之前,阿森纳引援的最高身价是法国前锋拉卡泽特,他的转会费为4500万英镑加上700万英镑附加费用。

  多特蒙德总监佐尔克表示:“除了近几周的不愉快事件外,奥巴梅扬在多特蒙德的4年多历史是一个成功的故事。他在多特蒙德拿出了伟大的表现,打进了许多重要的进球,也是我们拿到2017年德国杯的一员。我们祝愿奥巴梅扬在阿森纳的未来一切顺利。”

  今年28岁的奥巴梅扬在2007年1月加盟米兰青训营,虽然在青年队赛事中有亮眼发挥,但是在米兰期间,奥巴梅扬多次被外租到法甲锻炼,他先后为第戎,里尔,摩纳哥和圣埃蒂安效力。2011年,奥巴梅扬正式离开米兰加盟圣埃蒂安。

  在圣埃蒂安效力期间,奥巴梅扬出场54次打进了29个进球,他也吸引了来自多特蒙德关注,并在2013年夏天正式加盟大黄蜂,在多特的首个赛季,奥巴梅扬就打进了16个进球,之后愈发高效,迄今为止,在多特的213场比赛中,奥巴梅扬贡献了141个进球。