【在现场】横滨水手实力占优,新泻天鹅保级成

  【横滨水手大将缺阵】

  横滨水手在联赛第二阶段的比赛输掉的场次是与浦和持平的(2场),当然他们的排名并不怎么样,这是因为虽然输的很少,但平的很多。最后3轮也是全部以平局告终,不折不扣的平局大师。球队主将国脚斋藤学(33/10)刚被评为最后一个月的MVP,他正状态大勇,最后一个月的比赛完成了4球3助攻的良好表现。很可惜这样一个状态大勇的核心球员却被国家队征召去看饮水机,对于横滨的进攻不是好消息。

  【球队内部问题严重】

  不但缺少最好的球员,现在的横滨最让人担心的是他们合同到期球员的问题,中村俊辅(19/4)、中泽佑二(34/3)、栗原勇蔵(12/1)、小林祐三(33/0)这些骨干老将全部合同到期。中村俊辅虽然没发话但被传言转会。中泽佑二和栗原勇蔵更是被俱乐部要求降薪,中泽这位全勤的老将可谓球队的象征,他的情况和名古屋的斗笠王去年如出一辙,不肯降薪的斗笠王最终被赶走,那日本“犀利哥”的结局?小林祐三已经明确表示不会留队,天皇杯是他最后作为横滨球员出战的比赛。另外,外援拉菲尼亚一直受伤本赛季没有出战,现在合同到期他被无情赶走,这些球队的主心骨如果心都已经不在,是否会影响球队的发挥呢?笔者认为这是必然,即使能过关新泻也走不远。

  【新泻天鹅逃过一劫轻松应战】

  新泻最后一轮在损失外援大将的情况下输给了广岛,但名古屋的输球让他们惊险保级。新泻打杯赛将完全没有包袱和压力,刚刚走出生死关头的他们也许会让人眼前一亮。

  更多独家情报及比赛推荐,点击情报师头像进入Ta的市场主页获取查看。