瓜帅透露小猪周末继续替补 拉姆或仍将客串后腰

  北京时间9月22日凌晨0时30分,德甲联赛第6轮,拜仁将在客场挑战劲敌沙尔克。在本周中的欧冠小组赛中,拜仁副队长施魏因斯泰格伤愈复出,替补出场了20分钟,球迷们本希望小猪能在周末的联赛中重返主力阵容,但拜仁主帅瓜迪奥拉已经明确表示小猪将继续担任替补,“施魏因斯泰格本周首发还为时尚早。”

  上赛季拜仁在后腰位置上人员配备非常充足,今年夏天瓜帅执教后变阵单后腰,而且还引进了自己的爱将蒂亚戈,人们一度担心拜仁在后腰位置上会人满为患。但让大家没想到的是,马丁内斯、蒂亚戈、施魏因斯泰格等人相继受伤,而古斯塔沃为了获得主力位置又选择转会离开了拜仁,一时间拜仁在后腰位置上竟然无人可用。

  不过幸好瓜迪奥拉找到了解决办法,那就是让队长拉姆客串后腰。在此前的两场比赛中,拉姆都被放在了后腰位置上,而他的表现也很出色,尤其是本周中拜仁主场对莫斯科中央陆军的欧冠小组赛,拉姆在后腰位置上传球108次成功103次,成为了球队合格的中场调度者。正是有了拉姆的出色表现,瓜帅才能够给施魏因斯泰格更多的休息时间,而不是在本周末就冒险派小猪首发。

  而拉姆本人也愿意踢这个新位置,“我喜欢踢这个位置,我了解教练对后腰的要求。”而施魏因斯泰格则称,“我的脚踝感觉很好,我很高兴自己在欧冠小组赛复出踢了20分钟。替补没关系,毕竟我才刚恢复训练,教练会作出选择。”不过目前除了小猪复出之外,马丁内斯也已经开始恢复跑步训练,而蒂亚戈的康复也很顺利,等到伤员们都复出后,拜仁在后腰位置上的竞争又将变得激烈起来。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部