克洛普的足球哲学:阿森纳像交响乐 我更喜欢重

  图为克洛普与温格

  图为克洛普与温格

  北京时间11月4日,据英媒《每日邮报》报道,在欧冠小组赛主场迎战阿森纳比赛前,多特蒙德主帅克洛普以他独特的方式阐述了球队与温格率领的阿森纳之间的差异。克洛普说:“我很喜欢温格爵士,他喜欢的踢球方式是通过传球来掌控比赛,就像一支交响乐队,”他补充说,“仿佛拉提琴,但那是一种寂静的歌,我更喜欢重金属,总是想要歌声嘹亮。

  克洛普说:“我喜欢阿森纳的足球哲学,但我无法执教他们,因为相对他们我是个不同的人,如果你看过我在比赛中球队进球后的庆祝方式就可以了解到。如果要享受足球你必须这样做,双方需要更多攻防转换,当我4岁时巴萨[微博]是我第一支观看比赛的球队,近4年他们总是5-0或6-0取胜,如果比赛都是这样,那我该去打网球了。这不是我喜欢的,我不想通过80%的控球率去赢得比赛,那样并不能让我得到满足,足球应该是充满对抗的运动,不该是平静的,我们德语中称呼的英式足球,应该是在雨天里,一块泥泞场地上踢成5-5,然后回家时每个人脸上都是泥,累到未来4周都再也踢不了比赛了。”

  克洛普是个行动力强,充满激情和能量的人,他的球队多特蒙德从侧面反映了这一点,最关键的就是努力工作。克洛普说道:“我是个非常情绪化的家伙,我会为自己爱的去付出一切。我为正义而战,这对我非常重要,虽然不会有保证当你付出一切,你就会得到一切,但如此你会得到些什么的。如果为了胜利,你并没付出一切,但还是取胜了,这算什么?就像这样(他打了哈欠)。能让观众提起兴趣的是两队场面上接近的时候,就像我们之前对拜仁[微博][微博]和阿森纳那样。如果场面上两队非常接近,又如何能给球队带来不同呢?只有好的想法或者期待天才的瞬间是不够的,只有比别人更努力,才能给球队带来不同。虽然这不是最重要的数据,但我喜欢看到球队跑动比别人多,如果你做到这点,你就会得到尊重,你会有更多的机会去成功。”

  多特蒙德尚不能在转会经费或工资上与阿森纳竞争,更不用说拜仁慕尼黑或皇家马德里[微博]。然而他们已经打进了今年的欧冠决赛,惜败于拜仁。在德甲[微博]联赛中他们也仅落后对手一分,并已在过去的三个赛季两夺德甲冠军。克洛普特意赞扬了下主场威斯特法伦25000个全站票的南看台的气氛,他说:“当你第一眼看到他们时,就像你从娘胎生出来后看到这个世界的第一眼的感觉,又或者是看到日出升起时一样。仅有一次克洛普脸上产生了一丝阴霾:“我不想说大家最近才开始支持我们,我们并不比两年前差,那时我们输给阿森纳,又0-3输马赛,没有人在说:‘哦,这支年轻球队踢出的足球是难以置信的。’。”

  上周克洛普刚刚与多特蒙德续约至2018年,他说:“我们希望这支球队可以一直有实力对抗那些超级强队的实力,未来50年,多特可能都难以像拜仁或巴萨那样成为世界上最好的球队,我们还有很多事情要做。令人感兴趣的是,我们可以成为一支能够击败世界上最好球队的球队,因为你总是想要击败比你更富有的俱乐部,过去5年,我们一直都在书写历史,可能以后100年都会被人熟知。我们现在一直前进,尝试在另一个地方做同样的事情,我们已经开始,现在有机会做下一步。”

  克洛普最后谈到:“我从没想要拥有一支梦之队,如果花费很多钱也会相应带来问题。如果你有25个超级巨星,那每天早上醒来后你首先就会期望其中有一个病了,比如感冒之类,然后你就可以对他说:‘对不起,你周末不能比赛了。’因为你总要有理由把他排除出名单,我不希望去产生这些难题。”续约后。克洛普将在多特蒙德执教整十年,但他没有计划去成为另一个弗格森。他与吉格斯一起工作了25年,而吉格斯听到弗格森名字时却不会厌烦到想吐,每一天,每一年,任何情况下,你了解这家伙的一切,仍旧喜欢着对方-这一切都在说弗格森,他令人难以置信。”

  而克洛普,仍以自己的方式带领着多特蒙德,他同样令人难以置信。(一乔)

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部