利物浦更衣室奇观前所未见 杰拉德:红军新神折

  苏亚雷斯大放异彩

  苏亚雷斯大放异彩

  利物浦[微博]在客场3比0击败了女王公园巡游者,不过主教练罗杰斯未能在现场和球员们分享胜利的喜悦,红军遭遇病毒打击,多人中招,还出现了本场指挥的代理主帅不能进更衣室,只能隔着墙壁由同事传话的奇怪现象。

  利物浦主帅罗杰斯来到伦敦后突然生了病,而红军的替补门将布拉德-琼斯也因为相同的问题被送回了家。不仅是这两人,就连助理教练科林-帕斯科伊也中招了,他是本场临时指挥球队作战的代理主帅,但却不被允许进入更衣室,以免传染给球员。

  帕斯科伊赛后说:“今天早上八点,罗杰斯打电话给我,他当时的情况很糟,我自己身体感觉也不好,但他的情况比我糟多了。队医试图将教练组和球员们隔离开来,这样做是对的。罗杰斯挑选了首发阵容,赛前的准备工作也都做好了。”

  这样,利物浦出现了三位教练一起协同作战的场景,罗杰斯挑选首发,帕斯科伊临场指挥但进不了更衣室,动员以及战术部署通过另一位教练迈克-马什来传达。

  本场比赛,利物浦的当家球星苏亚雷斯再次有出色表现,他打进了两个球,在英超射手榜上以13球并列第二,仅比曼联[微博]的范佩西少一个球,各项赛事的总进球则达到了16个。红军队长杰拉德赛后称赞苏亚雷斯,称这位利物浦的新神每每能折磨他所面对的对手,即使是在训练中,队友们要想防住苏亚雷斯也是件难事。

  “自从苏亚雷斯来到俱乐部,他为我们的表现就一直是非常出色的,”杰拉德说,“每一周都是如此,他展示出了自己是一个顶级的球员。”

  杰拉德接下来开玩笑说:“这些球员(对手)每年只需面对苏亚雷斯两次,而我们却每天都要在训练中面对他!他是一个魔术师。”

  谈到利物浦本场的表现,杰拉德说:“我不想说比赛很容易,这样是对女王公园不敬,但目前他们的情况不理想,我们知道如果能打好开局,就可以让主场的球迷安静下来,然后我们就可以接管比赛。这也许是这个赛季我们打的最好的上半时。”

  “我们本来希望打进更多的进球,这是半场时候的计划,但雷德克纳普是一个顶级主教练,他不会坐视球队的情况而不作出调整的,下半时他改打三后卫,需要称赞他,我们的突破变得困难了。不过我们今天打得很好,配得上这三分。”

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部