曼联名宿讽C罗:就会头球像英甲的 比不了梅西

  北京时间7月11日凌晨3点,C罗率领的葡萄牙就将与法国上演欧洲杯终极大战了。C罗在本届欧洲杯上可谓大放异彩,取得了3粒进球,2个助攻的不错数据,他也追平普拉蒂尼所保持的欧洲杯历史最佳射手进球记录。不过,在C罗的9粒欧洲杯进球当中,有5粒都是通过头球打进的,这也引起了前曼联名宿保罗-帕克的质疑,他认为C罗和英格兰高大前锋安迪-卡罗尔的作用差不多,他评价道:“我觉得看葡萄牙的比赛就像看英甲比赛一样,一个高大的中锋戳在对方禁区里,将传中摆渡给敏捷的9号影锋,然后完成射门。”

  这听起来有点奇怪,但是却不无道理,保罗-帕克将C罗比作卡罗尔还是很形象的,他在自己的《欧洲之星》专栏中写道:“看看现在的这支葡萄牙队吧,你能感受到的就是他们保守的踢法以及前场不停地传中找C罗,某种意义上C罗和安迪-卡罗尔的踢法很类似,他已经不是3年前的那个C罗了。在与威尔士的比赛中,C罗所表现出的就是站桩中锋的踢法,在禁区等着球飞过来,很少跑动。有些时候,他还会将球摆渡给其他队友,这是英甲比赛中最常见的套路,古典中锋把球摆渡给快速的影锋去追。看到C罗的这种踢法实在是有些尴尬,梅西永远不会在场上这么踢球。”

  同时,保罗-帕克还表示对C罗追平普拉蒂尼的纪录表示一点都不吃惊,他认为C罗不会任何的杂耍技巧,他的杂耍全靠改变节奏。

  (SDOT)