欧冠历史第1次!处子秀堪比伊布 AC米兰铁腰出场

  蒙塔里激情庆祝。

  蒙塔里激情庆祝。

  “毫无疑问,这是我整个职业生涯最重要的一个进球1赛后AC米兰[微博]的进球功臣蒙塔里动情的表示。这名加纳中场在代表AC米兰的欧冠处子秀当中就打入了金子般的一球,而他与博阿滕两名加纳球员同时在欧冠中破门还是历史上的第一次,同时他在防守端的强硬也令巴萨[微博]一批世界级中场碌碌无为。

  谁来防守梅西?这是所有面对巴萨首要考虑的问题。在这个问题上,贝卢斯科尼也有着自己的建议:“我认为蒙塔里或者是弗拉米尼有能力去防守梅西。”最终,由于弗拉米尼受伤,阿莱格里选择了蒙塔里,事实证明AC米兰主帅赌对了!蒙塔里本场比赛始终在中场保持着很强的硬度,特别在是防守梅西的过程当中,相当的顺利,只要梅西一拿球,就会有二到三名的球员过来的夹防,这样就近一步的削弱的梅西的作用。第13分钟,梅西回撤到了中场拿球,瞬间安布罗西尼与蒙塔里过来防守,梅西正准备突破,却被蒙塔里第一时间化解。第52分钟,梅西在右侧准备传给阿尔维斯,又被蒙塔里准确地判断将球拿下。纵观全场比赛,蒙塔里非常积极,他狂奔了11175米,几乎能够第一时间能够到位,形成有效的防守。这也是为什么巴萨本场比赛仅有8次射门的原因之一,说明AC米兰的在后腰位置上的防守是极强到位的,所以巴萨的一些进攻,AC米兰能够在第一时间就进行化解。

  最令人兴奋的时刻,自然是出现在第81分钟,安布罗西尼中场断球,蒙托利沃传出过顶球,尼昂突入禁区横敲门前,沙拉维不停球将球拨给了后插上的蒙塔里,加纳人不停球直接左脚凌空射门,直飞右下死角,巴尔德斯[微博]也无能为力。进球之后,圣西罗球场沸腾了!巴洛特利与女友在看台上已经跳起了舞,而圣西罗的主持人高呼:“苏利……”8万球迷回应:“蒙里塔……”圣西罗的气氛被点燃到了顶点!这也是蒙塔里在AC米兰欧冠中的处子秀,能够在欧冠处子秀中进球的AC米兰的球员,上一位还是追溯到伊布身上!蒙塔里进球之后也与博阿滕跳起了舞,而同时在一场欧冠中有两名加纳球员进球,这还是历史上的第一次,可以说这两加纳中场创造了历史!

  赛后在谈到胜利原因时,蒙塔里表示:“今晚我们踢得相当完美,我非常高兴。我们始终是一个整体。阿莱格里为这场比赛做了精心的准备,我们只需要执行他的战术,现在来看收到了完美的效果。”对于晋级的可能性,蒙塔里还是显得很谨慎,“在诺坎普肯定将是一场极为艰难的比赛,我们仍然需要不断的努力,不能有任何的松懈,否则一切的努力都将白费。”

  在蒙塔里复出之后,他迅速地找到了最佳的状态,在过去的两轮联赛中,蒙塔里就表现地很出色,他很好的填补了德容受伤留下的空缺,本赛季蒙塔里由于受伤总共只为AC米兰出战了5场,而在这5场比赛中,AC米兰的战绩为4胜1平保持不败。阿莱格里称:“蒙塔里是代替德容的最佳人选,他同样充满着能量,而且在进攻中也能够扮演一定的角色。”《全市撤称:“蒙塔里是AC米兰中场更硬了,他使得整支球队都有了化学反应1

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部