前德国国脚宣布退役年仅29岁 难忘06年世界杯造绝

  奥东科退役

  奥东科退役

  前德国国脚奥东科在接受采访时确认结束自己的球员生涯,今年29岁的他最高光的时刻莫过于2006年德国世界杯小组赛上,在德国与波兰的比赛中奥东科助攻诺伊维尔打进绝杀球,帮助德国全取三分。

  在接受采访时奥东科说:“我必须考虑我的家人,所以我停下来了。我不能抱怨什么了,我有过伟大的瞬间。我决定了,这对我们都更好,因为的身体情况太差了。最重要的是我的膝盖,我要找新工作了,我肯定会当教练的。”此前他希望得到教练B级证书。

  奥东科出生于1984年2月21日,他的父亲是加纳人,13岁加入多特蒙德,2005年11月,在多特对阵纽伦堡的比赛中他助攻沙欣破门,帮助后者成为德甲[微博]最年轻进球者。2006年德国世界杯,克林斯曼放弃了前锋库兰伊,选择了奥东科,当时奥东科仅代表多特参加了48场德甲。

  奥东科最大的优点莫过于他惊人的速度,据悉他的百米速度达到了10秒5,德国世界杯对阵波兰一战,最后时刻比分还是0-0,此时施耐德的长传到边路,奥东科用速度甩开对方防守得球后送出传中,诺伊维尔完成绝杀,成为世界杯历史上的经典一幕。

  奥东科一直饱受伤病的困扰,06年他来到西班牙加盟贝蒂斯,5年时间联赛只打了51场,之后他在亚琛效力了一个赛季。上赛季他效力于乌克兰联赛的霍维拉,联赛出场14次打进2球。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部