【英超】托特纳姆热刺强势取连胜,切尔西遭遇

  切尔西冲击记录

  热刺前场二人组状态正佳

  切尔西已经取得了联赛13连胜,在英格兰顶级足球联赛的历史上,还从未有球队获得过14连胜。如果切尔西能够赢下本场比赛,毫无疑问将是个了不起的成就。

  两队伤停

  切尔西本场全员健康,赛前有报道称阿隆索可能会缺席本场比赛,但孔蒂否认了这一点。阿隆索和摩西对切尔西的体系至关重要,两人没有常备替补,因此如果他们伤停,球队只得改打四后卫。热刺方面,拉梅拉出战成疑,不过他的位置可以由埃里克森或登贝莱顶替。

  托特纳姆热刺风格克制

  热刺在负于曼联后迎来了一波四连胜,阿里和凯恩正在找回最佳状态。虽然在上次交手中热刺输了球,但他们的风格比较克制切尔西。此外,我的直觉告诉我,切尔西本场比赛将不太走运,红牌、被判点球和防守失误都有可能发生,我不认为他们能够一直如此滴水不漏。

  切尔西中场二人组

  对付切尔西的关键在于孤立他们的前场三人组,虽然这任务并不简单,但热刺有实力做到。在中场中路,切尔西只有马蒂奇和坎特两人,热刺可以利用433阵型在中场的人数优势来控制球权并限制对手的向前推进。马蒂奇(队内助攻王)和坎特两人的作用异常关键,他们不仅是球队的防守基石,还要承担向前进攻的职责。如果两人无法带球推进,那么阿扎尔和威廉将不得不回撤拿球,这时万亚马就能给他们制造麻烦。

  托特纳姆热刺边卫组合

  热刺拥有英超最强的边卫组合,有万亚马在中场坐镇,两名边卫可以大胆前插,这将压迫切尔西的翼卫并限制他们的进攻作用。当然切尔西还是会获得很多机会,尤其是在反击中,但鉴于凯恩和阿里近来火爆的状态,我认为热刺将主导比赛。

  来源:足球魔方(www.cubegoal.com)