阿布或再邀克洛普执教 埃弗顿马拉加主帅成备选

  救火主帅贝尼特斯最近的日子可不好过,球队不尽如人意的表现一度让蓝军球迷愤怒,而俱乐部高层更是开始计划赛季后换帅。据《每日电讯报》透露,切尔西欲再度力邀克洛普入主斯坦福桥,此前多特蒙德主帅曾婉拒阿布好意。另外,埃弗顿主帅莫耶斯和马拉加主帅佩莱格里尼都是接替贝尼特斯的大热门。

  在率领多特蒙德德甲两年冠后,克洛普成为欧洲最受关注的年轻教头,再加上本赛季球队力压皇马曼城,以小组第一晋级欧冠淘汰赛,阿布觊觎此人也在情理之中。不过《电讯报》此前曾报道,克洛普并没有想法奔赴斯坦福桥,他目前还是希望在多特蒙德继续执教,然而克洛普的无意并未让蓝军妥协,球队老板阿布欲再度力邀,如此一来贝尼特斯的帅位更加岌岌可危。

  事实上,威胁贝帅位置的不止克洛普一人,埃弗顿主帅莫耶斯同样也是不错的备选项。由于莫耶斯与埃弗顿之间的合同将在今夏到期,因此切尔西时刻在关注埃弗顿是否有意续约。49岁的莫耶斯执教埃弗顿已接近11年,曾三度当选联赛教练委员会最佳主教练,更屡次率队斩杀英超豪强。极为丰富的英超执教经验将是莫耶斯执教切尔西的最大筹码。

  此外,现执教马拉加的老帅佩莱格里尼也是阿布心仪的主帅。上赛季开始接手马拉加,季末便帮助球队获得了欧冠联赛的参赛资格。佩莱格里尼的执教生涯始于母队智利大学,执教初期主要转战于智利和阿根廷。曾帮助阿根廷球队圣洛伦索获得了俱乐部首个国际赛事的锦标。随后佩莱格里尼前往欧洲执教了比利亚雷亚尔和皇家马德里等球队。

  值得一提的是,切尔西选帅有一个条件,就是坚持选择会说英语的主帅。有世界杯冠军头衔的名帅斯科拉里曾在2008年夏天入主斯坦福桥,不过在切尔西帅位上仅仅坐了224天,斯科拉里便以被炒鱿鱼的方式尴尬退位,其带队成绩也就此定格在36战20胜11平5负。而关于斯科拉里执教不佳的一个原因,就是在于他不擅长用英语表达战术思想,蹩脚的英语能力使他在英超环境格格不入。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部