德国VS法国前瞻:不败之师火星碰撞 矛PK盾之争

  北京时间7月8日凌晨3点,2016年法国欧洲杯第二场半决赛在马赛的维罗德洛姆球场进行,比赛由德国队对阵法国队,一支是巴西世界杯冠军,一支是本届大赛的东道主,这样的对决自然吸引无数眼球,两支世界强队将争夺一个决赛席位。从赔率的情况来看,无论谁闯入决赛,都是夺冠最大热门。

  交锋战绩

  德国的FIFA排名是第4位,法国的排名是第17位。在国际A级赛的历史上,两支球队一共对阵27次,德国取得了9胜6平12负的战绩,打入43球丢掉43球。两队上一次交锋是在2014年巴西世界杯四分之一决赛,当时德国1-0取胜。

  看点一:6场不败PK9场不败

  德国和法国在近期的状态都非常不错,算上热身赛在内,目前德国已经保持了6场不败,勒夫的球队在击败意大利后也是士气大振。法国则取得了9场不败,状态同样非常出色,因此,两支球队的较量算得上针尖对麦芒。

  看点二:德国堪称东道主噩梦

  德国《sport1》在赛前罗列了一个数据给勒夫的球队打气,那就是在过去六次半决赛对阵东道主,德国取得了全胜的战绩。最近的一次则是巴西世界杯半决赛,当时德国7-1横扫巴西,因此,面对东道主法国,德国有能力扮演克星角色。

  看点三:德国残阵出击

  虽然德国的整体实力不逊于法国,但是需要指出的是,德国队的主力中卫胡梅尔斯本场停赛,而戈麦斯和赫迪拉则有伤在身,施魏因施泰格能否出场也有悬念。因此,勒夫恐无法排出一个全主力的阵容。

  看点四:矛盾之争

  在欧洲杯的所有参赛队里,法国是火力最强的球队,一共打入了11球,他们的攻击手格列兹曼、吉鲁和帕耶都排在射手榜的前列,状态也非常好。德国则是本届欧洲杯防守最好的球队,仅仅在对阵意大利的比赛里丢掉1个点球,因此,这场比赛其实也是矛盾之争。

  赛前声音

  托马斯-穆勒:进球并非我继续前行的动力,它们就犹如车漆一样,仅仅是外在的东西。真正促使我前进的是胜利的信念。当然,我也期待进球。在南非世界杯时,我是金靴,不过我们半决赛就回家了,比起南非,我更喜欢巴西。当然了,一个进球可以回应人们对我的质疑。

  西索科:法国队已经完全抛弃了压力,为了打入决赛我们将全力以赴,上次在世界杯上的失利仍然让我们痛苦,是时候弥补这场失利的苦涩了。我不认为我们的球队和德国队有什么特别,他们有一批青年才俊,我们同样如此。同世界冠军交锋会很艰难,但是我们有主场优势,我们将用更好的场上表现进入决赛。

  预测首发

  德国(451):诺伊尔;基米希、博阿滕、赫克托、赫韦德斯;克罗斯、施魏因斯泰格、德拉克斯勒、厄齐尔、格策;穆勒

  法国(433):洛里斯;萨尼亚、拉米、科斯切尔尼、埃夫拉;博格巴、马图伊迪、西索科;格列兹曼、帕耶、吉鲁

  (黑曼巴)