德甲半程后腰评级:小猪居首标王第八 无人世界

  目前德甲联赛依然处于冬歇期,德国权威体育媒体《踢球者》杂志对德甲本赛季上半程各个位置上的球员表现进行了评级。在德甲半程后腰排行榜上,恢复到最佳状态的施魏因施泰格高居榜首,黑马法兰克福的两名后腰罗德和施韦格勒则分别位居二三位,而本赛季德甲标王马丁内斯只排在第八。

  施魏因施泰格上赛季受到伤病影响表现不佳,在去年夏天的欧洲杯上发挥也不够出色。不过本赛季小猪重新找回了自己的最佳状态,重新成为了拜仁的后腰核心,无论和马丁内斯、古斯塔沃、克罗斯搭档时都表现出色。本赛季小猪已经在德甲打进4球助攻1次,在所参加的16轮联赛传球高达1300次,在德甲所有球员中排名第一,而且成功率也有85.9%,球迷们终于又看到了昔日德甲第一后腰的风采。唯一的遗憾是,在本次评选中,《踢球者》认为施魏因施泰格的表现还达不到世界级的标准,因此只排在欧洲级第一位。

  而排名二三位的两位后腰来自同一家俱乐部,他们是效力于法兰克福的罗德和施韦格勒。本赛季德甲升班马法兰克福成绩出色,半程过后排名积分榜第4位,而防守顽强的罗德是法兰克福的功臣之一,这位德国U21国脚在上半程17轮联赛全部首发,而且场均得分为2.62分,是德甲本赛季赛后评分最佳的后腰,甚至超过了施魏因施泰格。而瑞士人施韦格勒在法兰克福主要承担球队节拍器的作用,他在后腰位置上不仅要兼顾防守,还需要调度全队的进攻。

  在上赛季《踢球者》的评选中,多特蒙德球员京多安被评为欧洲级第一位。但本赛季上半程京多安多次遭遇伤病,这影响到了他的发挥,因此在本次评选中京多安的级别被下调为国家级。而多特蒙德队长凯尔老当益壮,他在这次评选中位居第五位。本赛季勒沃库森使用433阵型,并且取得了不错的效果,他们不仅在德甲排名第二,而且在欧联杯也成功小组出线。而勒沃库森的三名后腰在评选中都有不错的排名,赖纳茨和拉尔斯-本德分别排在第6和第7位,而勒沃库森队长罗尔费斯则排在第11位。

  本赛季拜仁从毕尔巴鄂引进了西班牙国脚马丁内斯,并且为他支付了4000万欧元全额解约金,马丁内斯不仅因此成为了德甲标王,也是德甲历史上最昂贵的引援。不过这位标王在加盟初期并没有展现出高人一等的实力,不仅没能动摇施魏因施泰格的主力位置,甚至连古斯塔沃都竞争不过。但在进入10月份后马丁内斯逐渐找到了感觉,并成为拜仁主力后腰。在本次评选中马丁内斯被排在第八位,但相信随着他和小猪的配合越来越默契,下半程还会为拜仁做出更大贡献。

  《踢球者》德甲上半程后腰评级:

  世界级

  无

  欧洲级

  1、施魏因施泰格 28岁 拜仁

  2、罗德 22岁 法兰克福

  3、施韦格勒 25岁 法兰克福

  国家级

  4、京多安 22岁 多特蒙德

  5、凯尔 32岁 多特蒙德

  6、赖纳茨 24岁 勒沃库森

  7、拉尔斯-本德 23岁 勒沃库森

  8、马丁内斯 24岁 拜仁

  9、鲍姆加特林格 25岁 美因茨

  10、尤努佐维奇 25岁 不莱梅

  11、罗尔费斯 30岁 勒沃库森

  12、琼斯 31岁 沙尔克

  13、马基亚迪 28岁 弗赖堡

  14、诺伊施塔特 24岁 沙尔克

  15、索托 32岁 美因茨

  16、舒斯特尔 27岁 弗赖堡

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部