法甲-法尔考梅开二度 摩纳哥3-0胜仍以两分领跑

  北京时间9月26日凌晨3点,2013-14赛季法甲第7轮的最后一场较量在路易二世球场结束,摩纳哥3-0轻取巴斯蒂亚,继续以两分优势占据法甲积分榜头名,哥伦比亚神射手法尔考梅开二度,以7球独自领跑射手榜。

  相对于上周末与巴黎圣日耳曼的强强对话,摩纳哥仅仅轮换3名球员,拉吉、罗德里格斯以及里维埃进入首发。可见,面对前6轮仅有8分入账的巴斯蒂亚,意大利老帅拉涅利丝毫不敢掉以轻心,摩纳哥的目标就是在主场拿下胜利,保持积分榜领跑的位置。

  第12分钟,客队首先发难,迪亚基特右边路长驱直入,高球传中找到异侧接应的克拉西奇,后者的劲射被摩纳哥门将苏巴希奇没收。第20分钟,克拉西奇断球发动反击,妙传给卡兹里,后者20码外突施冷箭,苏巴希奇飞身将皮球扑出,卡瓦略及时解围。第23分钟,摩纳哥还以颜色,法尔考边路传中找到罗德里格斯,后者选择回做给前波尔图队友穆蒂尼奥,葡萄牙国脚的远程发炮稍稍高出门楣。第33分钟,奥坎波斯角球直接旋球门远角,被准备充分的朗德罗用指尖拨出。

  第39分钟,摩纳哥取得进球,罗德里格斯妙传,里维埃在禁区内受到贴身盯防的情况下仍旧完成射门,斜射撬开朗德罗的十指关,1-0,这位法国U21新星也收获本赛季第6球。第41分钟,摩纳哥扩大比分,穆蒂尼奥发动快速反击,法尔考得球沿中路突入禁区,劲射破门,2-0,上半场结束,摩纳哥两球领先。

  第48分钟,法尔考点球点附近获得良机,但他的右脚劲射被朗德罗神奇化解。第57及62分钟,伯穆德兹以及卡兹里先后错过进球良机,巴斯蒂亚未能如愿迫近比分。第70分钟,里维埃的近距离射门角度稍正,正中朗德罗下怀。第89分钟,里维埃中路突破射门被巴斯蒂亚后卫哈雷克挡出,皮球恰好落到法尔考脚下,哥伦比亚名将补射破网,3-0,法尔考也凭借本场比赛的梅开二度,以7球独自领跑法甲射手榜。

  摩纳哥(442):1-苏巴希奇;3-库尔萨瓦、6-卡瓦略、22-阿比达尔、24-拉吉(80' 2-法比尼奥);8-穆蒂尼奥、10-罗德里格斯、11-奥坎波斯(65' 17-卡拉斯科)、27-孔多比亚(61' 19-奥巴迪);9-法尔考、29-里维埃

  巴斯蒂亚(451):1-朗德罗;2-斯奎拉齐(51' 15-帕尔米耶里)、20-莫德斯托、21-哈雷克、23-迪亚基特;6-罗马里克、7-克拉西奇(74' 9-布鲁诺)、10-卡兹里、13-伯穆德兹、18-卡胡萨茨(49' 27-萨贝莱);11-克塞鲁

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部