切尔西最强过人王出山 C罗后是梅西梅西后是他!

  阿神闪耀

  阿神闪耀

  带着客场1-0的胜利,切尔西在主场迎来了与布拉格斯巴达的次回合比赛。不过,率先进球的却是客队。如果比赛以这个比分结束,双方将迎来加时赛。第68分钟,主教练贝尼特斯用阿扎尔换下了奥斯卡。正是这唯一的换人,为蓝军迎来了进球。

  阿扎尔出场后,很快便带来了变化。而比赛的高潮也在临近尾声时到来。比赛补时2分钟,正在所有人都认为比赛将进入加时赛时,奇迹出现了。第92分钟,伯特兰德中场过人后直传左肋,阿扎尔快速起动,面对对方2人的扑抢,他灵巧的一扣,将2人全部甩开,随后他突入禁区,抬头观察了一下门将的站位后,左脚一记大力射门,皮球从近门柱呼啸入网,1-1,切尔西凭借此球晋级。

  阿扎尔的出场,为切尔西带来的最大变化,就是让球队改变了进攻的方式。在阿扎尔登场前,切尔西也许并不缺乏创造力,但以传球为主的攻击方式让对手只需切断蓝军的传球路线即可,防守起来相对容易。而在阿扎尔出场后,他利用自己精湛的技术进行突破,而在突破之后,他传球的选择更多,进攻的变化也就更多了。突破一多,对方的犯规也就多了。第87分钟,他的突破造成了马特约夫斯基的黄牌。而一个明显的数据是,在布拉格斯巴达的5张黄牌中,有3张是在阿扎尔出场之后出现的,包括他自己制造的那张。阿扎尔的出场,提高的切尔西的“向前”能力。

  阿扎尔的突破,让人们想起了切尔西几年前的另一位突破高手,罗本。稍有区别的是,罗本的突破,是在禁区前沿的内切,而阿扎尔则是以纵向的突破最为擅长。谈到阿扎尔替补登场之后的表现,主教练贝尼特斯说:“阿扎尔有素质有能力,最终是他制造了区别。对于任何球员来说,休息都是有益的。今晚我原打算让他休息,这样他可以为下一场比赛做好准备,但你可以看到,他很有生气,而且很自信。尽管现在后卫们更了解他了,主教练们也会针对他制定防守方案,但他仍然为我们带来了有益的东西。”

  进入2013年,阿扎尔度过了不平静的前2个月。上月,他在客场对斯旺西的比赛中由于踢球童而被罚停赛3常在阿扎尔停赛期间,切尔西3场比赛2平1负,甚至被名不见经传的布伦特福德逼平。复出后的首战,他就在主场切尔西对维冈的比赛中进了球,并为兰帕德送出了助攻,帮助球队取得了4-1的大胜。上周与斯巴达的首回合比赛,他又为奥斯卡的进球送出了助攻。而上周末的足总杯,虽然阿扎尔没有直接参与进球,但球队4粒进球中的3粒,是在他替补出场后取得的,而在阿扎尔出场前后球队判若两队的表现,也足以说明比利时人的作用。

  本赛季到目前为止,阿扎尔已经为切尔西打进了10球,他也成为了继马塔、托雷斯和兰帕德后第4个进球数上双的蓝军球员。在切尔西,兰帕德连续10个进球数上双。在他首次进球数上双时,他已经在蓝军踢到了第3个赛季,而那时他已经25岁了。如今,22岁的阿扎尔,在他第一个蓝军赛季就实现了进球数上双,真是长江后浪推前浪了。

  而在助攻方面,阿扎尔已经有了12个。其中的2球2助攻,就是在解禁复出的4场比赛中完成的。在停赛期满解禁后,阿扎尔仿佛完全开了窍。事实上,在本月初,当阿扎尔参加国家队友谊赛时,他就已经迫不及待的要赶回俱乐部参加比赛了。他说:“因为停赛,我错过了过去3场比赛。我很难过,但另一方面,我恢复了体能,这次休息让我很受用。在切尔西,我通常每周踢3场比赛,所以哪怕只是再踢上90分钟就让我很享受了。”果不其然,在回归球场后,阿扎尔爆发出了无限的能量。

  开了窍的阿扎尔,无论从天赋以及比赛风格和特点上来看,都有望成为梅西式的人物。更重要的则是年龄,别忘了,他只有22岁。在当今世界足坛,公认的两大顶尖天才是克里斯蒂亚诺-罗纳尔多和梅西,而早已驰名欧洲的阿扎尔则有着与当初C罗、梅西不相上下的“潜力值”。以年龄来看,三人间各差3岁,28岁的C罗之后,是25岁的梅西;25岁的梅西之后,登上世界足坛巅峰的也许就会是年初刚过22岁生日的阿扎尔,对于比利时人来说,未来,一切皆有可能。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部