费迪南德:质疑鲁尼的都闭嘴 青春风暴走得更远

  一直以来,鲁尼一直都身陷媒体质疑的漩涡之中,但鲁尼的红魔前队友费迪南德依然表达了对鲁尼的支持,在费德南德眼中,鲁尼是本届三狮军团阵中最重要的一名球员。

  费迪南德近日向媒体表示,自己的前曼联队友鲁尼是英格兰国家队的“无价之宝”,那些质疑鲁尼的人都应该闭上嘴巴。北京时间6月12日,英格兰将迎来和俄罗斯的欧洲杯首场比赛,这也将是鲁尼代表英格兰国家队出战的第112场比赛,在费迪南德眼中,31岁的鲁尼将会是英格兰阵中的重要一员。

  费迪南德表示,鲁尼的价值不仅仅在于他在比赛中的指挥控制,而更重要的是他对年轻球员的带动,鲁尼这些年随英格兰队征战大赛的经验和影响力不应该被低估。本届英格兰23人大名单中,英格兰一改往日依靠老将的习惯,而把希望寄托在年轻人身上,霍奇森招入了7名22岁或22岁以下球员,三狮军团也以25.9岁的平均年龄成为本届欧洲杯的最年轻球队。

  “鲁尼是英格兰的无价之宝,每个英格兰年轻球员都应该以鲁尼为榜样。在每届大赛上,都会有这样的时刻,不管是在训练场上还是在酒店,甚至是在比赛中,年轻球员总会思考,我该向谁学习呢?谁会给我一些指导呢?毫无疑问,鲁尼就是那个可以给年轻球员们带来财富的人。”

  刮起青春风暴的英格兰队的前景在本届欧洲杯并不被看好,很多人都认为缺少老将坐镇的英格兰在淘汰赛阶段不会走得太远,但费迪南德认为,这不会对三狮军团产生太大的影响,“年轻球员们身上有无限的能力,这是我一直都坚信的一点。虽然他们并没有太多的大赛经验,但他们无所畏惧并勇往直前,我相信,英格兰队会越走越远。”

  (于小悦)