【突发】伯明翰闪电解雇主帅,魔方情报师第一

  

  

  伯明翰新帅佐拉

  足球魔方的朋友们大家好,我是魔方特约情报师约瑟夫,常驻英国伯明翰,多年跟踪报道伯明翰和米德兰地区各个级别的俱乐部,在伯明翰地区多家俱乐部有长期可靠的信息来源。当地时间12月14日,英冠球队伯明翰城突然宣布解雇已经执教球队三个赛季的加里-罗维特,同时任命切尔西名宿吉安弗朗戈-佐拉作为球队的新任主帅。深感震惊之余,我迅速联系了俱乐部的线人,了解了这次闪电换帅的经过和接下来的球队计划。

  对于这次换帅,大部分的伯明翰球迷都对此感到非常愤怒,这当然情有可原,毕竟解雇的决定来得太过突然。伯明翰上轮英冠刚刚赢球,在夏季引援几乎没怎么花钱的情况下,球队目前仍高居联赛第8。在2014年罗维特刚刚接手伯明翰的时候,球队仅位列英冠第21,还在为保级苦苦挣扎,而最终那个赛季他们以第10名结束,自此也慢慢取得了长足的进步。

  根据我在俱乐部的线人透露,其实伯明翰0-4惨败给纽卡斯尔联、遭遇2连败之后,俱乐部高层就已经做出解雇罗维特的决定,现在才宣布只是因为需要花些时间敲定新的主教练。伯明翰城今年10月中旬宣布了控股股东的更迭,新老板依然是中国人。所以不用我多说,你们也应该清楚中国老板对于成绩的要求有多么苛刻。新老板入主伯明翰城肯定会在一月份的转会窗口投入大量转会资金,这将会是球队近年来在转会市场第一次如此大手笔的投入。不过根据线人透露,中方高层非常不信任罗维特花钱买对人的能力,这也是他下课的原因之一。

  罗维特下课虽然饱受争议,但就我个人而言并不会为他喊冤。诚然,他在有限的预算下成功将这支实力平平的球队稳定在联赛中上游,但我不认为他能带领球队更进一步完成升级目标。回顾过去7轮就会发现失望远多于希望,接连惨败纽卡斯尔联和巴恩斯利让球队滑出了升级区。不过更让我感到诧异的是球队最近6轮的6粒进球均是通过角球和点球攻入的,竟然没有一个来自阵地战。罗维特治下的伯明翰不追求场面但讲究效率,然而也许正是这种功利性的丑陋打法造成了本赛季主场上座率的下滑。

  球队本赛季的表现已经超出了预期,但在有升级希望的情况下,管理层及时动刀避免了球队进一步下滑,我个人也是赞成球队这一步操作的。

  不过让我有点疑惑的是为什么接替罗维特的会是佐拉。佐拉在教练岗位上并没有拿出令人信服的表现,很难说他就是比罗维特更好的选择。他上一支执教的球队是卡塔尔的艾尔阿拉比,因为成绩不佳被解职。所以如果说这次换帅是对主帅岗位的一次提升,很难令人信服。佐拉之前率领沃特福德未能成功冲超,再之前在西汉姆也不怎么成功,当然当时球队糟糕的财政状况的确也对成绩产生了不利的影响。唯一值得球迷期待的是佐拉一定会让球队踢出攻势足球。

  佐拉是一名传奇球星,本身受到很多喜爱,所以球迷们应该给他时间来证明自己。而且球队如果一直由罗维特率领,可能也就是一支厮混在英冠中游的球队。但实话说,如果球队这样唐突地炒掉了罗维特和他的教练团队,选择一个履历更好的教练或许更容易让球迷们信服。当然,木已成舟,接下来就看佐拉在伯明翰城的表现吧。

  欲知更多独家收米好料,请关注足球魔方全球情报网

  足球魔方全球情报网由上百位世界各地、不同背景的独家签约情报师组成,除了马特乌斯这样的顶级巨星,还有直达当地前线的跟队记者、熟知各队内幕的大咖写手、走势预测神准的推荐专家。在这里,他们都将通过最专业的知识和第一手的爆料完成情报收集、比赛分析、观点解读的全过程,助您做出决策、创造财富。

  

  约瑟夫:足球魔方独家签约英格兰情报师,常驻英格兰伯明翰,伯明翰当地新闻网站及多家报刊媒体创始人,带领专业团队跟踪报道伯明翰和米德兰地区各个级别的俱乐部。