70米狂飙奔袭+吻球衣!曼城忠魂=梅西大哥 巴萨撬

  萨巴莱塔忘情撕扯球衣

  萨巴莱塔忘情撕扯球衣

  最近两个月谁是曼城[微博][微博]最让人意料不到的选手?答案只能是今日再进球的萨巴莱塔[微博],自打12月9日德比战打进曼联[微博]一球之后,阿根廷人突然在进攻环节上找到感觉,而这种感觉,并不是一般性的45度角传中,或者外围来上一脚远射,而是实打实冲到禁区里打前锋!最近10场比赛3球1助攻,已经打破了他在西甲[微博]英超前六赛季的最进球视频-席尔瓦阿圭罗联袂造势 队长弹射绝杀媒体来源:新浪体育高进球纪录。

  得感谢萨巴莱塔,把这场差点闷战成和的比赛有了一个很刺激的结尾。这个进球也是曼城相当有鉴赏价值的快速反击,萨巴莱塔后场截球,传给席尔瓦快速推进,而萨巴莱塔则在右侧迅速跟进,席尔瓦快带到前场,转移给左路的阿圭罗[微博],后者传给中路的哲科,似乎是黑山中锋脚一垫过渡了一下,亦或就没碰到球,总之球到了右侧,奔跑跟进了足有70米的萨巴莱塔应声赶到,相当柔和的一记右脚推射死角而入,而后他忘情地撕扯并亲吻身上的曼城球衣!这个进球把球门背后苦等85分钟的曼城球迷给乐的,有一位球迷还跳进场内,差点骑到萨巴莱塔身上!

  由于孔帕尼[微博]受伤,萨巴莱塔今天当了65分钟左右的场上队长,边后卫当队长是不太多见的事,但阿根廷人出色的完成了这个火线任务。60-70年代曾为曼城打进112个联赛进球(至今还保持一赛季打进15个点球的英格兰联赛最高纪录)的功勋射手弗朗西斯-李,看到萨巴莱塔如此精彩的演出,不由在推特上感慨道:“萨巴莱塔今天集合了曼城人固有的战斗风格、杰出的职业精神以及美妙的场上发挥1而阿圭罗这样赞叹:“萨巴莱塔就是射手!在不列颠尼亚这场很有挑战性的比赛里,从开场到结束,他给出了美妙的发挥。”

  赛后的萨巴莱塔看上去也很满意这样的表现,他说:“两年前我们赢过(指在2011年足总杯决赛里赢下斯托克城),所以清楚这样比赛的重要性,我们当然要再赢一次。对边后卫来说,本赛季迄今为止能打进三个球,这永远都不会是坏事。”是啊,两年前的足总杯,那是萨巴莱塔效力曼城五年里拿到的第一座冠军奖杯,而当我们扭头回望,在萨巴莱塔效力这五年里,还有多少队员象他这样一直坚守在曼城?就剩四名队员。除了孙继海时代就在队的哈特和理查兹之外,还有就是孔帕尼。金元之队换来的就是流水的兵。上赛季在曼城达成联赛出场满100尝正赛出场满150场,他已经把忠诚两字,写进了曼城俱乐部厚重的历史之中。萨巴莱塔虽然名气不大,但他与梅西一同在05年世青赛上出道,而当年的那届阿根廷青年队,萨巴莱塔是队长,梅西还未出名,年长梅西2岁的萨巴莱塔就如同梅西的大哥,两人私交甚好。2012年夏天,巴萨曾想利用梅西这层关系将萨巴莱塔罗致队中,但被萨巴莱塔一口回绝,他的心,已经属于了蓝色的曼城。

  赶上曼联,是萨巴莱塔和他的战友们最急迫的任务,“我们现在已经把聚焦点转移到周二和女王公园巡游者的比赛了,我们需要保持胜利,努力追赶曼联。”冷静下来的萨巴莱塔一下就抓到了重点。这位越踢越神、已经无法再低调的右后卫,在本赛季余下的赛事里还能带给我们多大的惊喜?在关注一堆声名显赫的曼城攻击选手的同时,萨巴莱塔已然成为球迷心中不能忽略的“宠儿”。

  (赵巍)

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部