德媒赞拜仁队副善沟通 专家:小猪具备主教练潜

  拜仁队副施魏因斯泰格,无论是在战术地位、还是队内的“江湖地位”,都被视作是拜仁的核心球员。近日德国《慕尼黑晚报》特意撰文一篇,就施魏因斯泰格对拜仁的重要性进行了分析。值得注意的是,这次的分析并不是从战术角度进行的,而是从施魏因斯泰格在队内的沟通作用、以及团结队友的能力方面进行的。《慕尼黑日报》得出结论,施魏因斯泰格是拜仁队内的重要一员,他的沟通能力可以团结球队,他还是拜仁主帅海因克斯的“左右手”。

  施魏因斯泰格最近向媒体透露了一件趣事,那就是被他亲切的叫做“哈维尔”的西班牙中场马丁内斯,现在的德语水平还是相当的糟糕,“最近他居然把左和右这两个词搞混了,而且在比赛里他也分不清楚状况。这太糟糕了!谢天谢地,我们过去的两场比赛都赢下来了。哈哈,我只能祈祷他在开车的时候不会搞错这样的问题了。当然了,一切都会慢慢好起来的。以前我和季莫什丘克还有古斯塔沃搭档的时候,也出现过类似的问题,但都解决了。”

  施魏因斯泰格表示,作为球队的队副,自己健谈的性格可以帮助每一个新队友快速的融入球队,“总的来说,我和每一个球员都聊的挺多的,不仅仅是在球场上,在更衣室里我们也常常聊天。”就拿去年夏天加盟球队的马丁内斯来说吧,略懂一点西班牙语的施魏因斯泰格无论在场上还是场下,都在积极的帮助西班牙人融入球队。德国媒体就说过,拉姆是队长,而施魏因斯泰格则是拜仁的沟通者,这可不仅仅是帮帮忙而已,他的沟通对于球队来说相当重要。

  德国媒体将施魏因斯泰格称作是“主教练的左右手”,小猪在球场上的沟通能力,使得主教练总是乐于经过他来进行战术的变化和安排。拜仁主帅海因克斯,就经常把施魏因斯泰格叫到场边来进行战术布置,然后由队副上场去指挥球队,“施魏因斯泰格是那种有着超级大局观的球员,他知道许多的战术安排。”海因克斯曾经如此评价队副的重要作用。许多专家表示,施魏因斯泰格退役后应该成为一名主教练,这样的信心就是来自于小猪在球场上的出色大局观。

  无论是在俱乐部还是国家队,施魏因斯泰格都是拉姆身后的副队长。拉姆是一个非常值得信赖的球员,任何时候球队都可以相信他,而施魏因斯泰格则可以将所有的队员团结在一起,整合成一个出色的团队。就拿在拜仁来说吧,施魏因斯泰格一直是以“球队大使”的身份出现的,只要有新球员加盟球队,小猪就要领着他们、给他们介绍拜仁的一切,“在这样的球队里,和谐是很重要的,团队精神也是。”施魏因斯泰格说道。

  不仅仅能够团结队员,施魏因斯泰格还擅长化解矛盾,他被称作是“拜仁队内的调解员”。就拿最近的“罗本事件”来说吧,在曝出了罗本因为不满替补地位而大发雷霆的新闻后,施魏因斯泰格便马上出面表态,称自己可以理解替补球员的不满,但拜仁要保持多线作战始终还是需要每一个球员的付出,希望每一个球员都能够安心训练等待机会、随时为球队出场比赛。施魏因斯泰格淡定的对事件进行了回应,拜仁队内的矛盾也逐渐化解,话题也逐渐结束。

  最后是施魏因斯泰格的场外活动了,作为一名球员,施魏因斯泰格绝对敬业。而作为一个名人,施魏因斯泰格可以说是拜仁最大的明星了。他的女友莎拉,是德国名模,最近才进入了电视圈。而施魏因斯泰格的朋友,也是各行各业的名人,常去奥迪中心看篮球赛的小猪,是德国国手哈曼的好友,而他的朋友圈里,还有滑雪名将诺伊吕特、高尔夫名将马丁-凯默尔、以及“地球上跑的最快的人”博尔特等人。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部