萨默尔与里贝里豪赌 拜仁夺欧冠做80个俯卧撑

  上个赛季在对维拉利尔的欧冠比赛中,里贝里在进球后做起了3个俯卧撑来庆祝。赛后里贝里透露,自己的庆祝动作是献给好友的,赛前他允诺好友如果进球就将用做俯卧撑的方式来庆祝。当时还是电视台解说嘉宾的萨默尔,在看到这一幕后就表示,如果拜仁可以夺得欧冠冠军的话,自己愿意做80个俯卧撑!但上个赛季拜仁在欧冠中仅屈居第二,萨默尔没有机会展示自己的体力。但本赛季拜仁再次获得冲冠良机,萨默尔也表示自己准备好了。

  事情的起因是这样的,在上个赛季的欧冠小组赛中,拜仁慕尼黑3-1击败维拉利尔,里贝里在比赛中独中两元帮助拜仁锁定小组头名的位置。但比起里贝里的表现,他在进球后的庆祝动作更令人印象深刻。在开赛2分钟就破门后,里贝里跑到了场边连续做了3个标准的俯卧撑。赛后里贝里透露,这个庆祝动作献给自己的兄弟,“赛前我就和我的兄弟讲好了,只要我进球了,我就给他做3个俯卧撑!”

  上个赛季,拜仁体育主管萨默尔当时还是德国天空电视台的解说嘉宾,在他看到里贝里进球后的三个俯卧撑后,萨默尔便兴致勃勃的表示也想参与进来。他当着全国观众的面立下了“豪赌”,称如果拜仁夺得欧冠自己将做80个俯卧撑。近日在拜仁联赛提前夺冠后,萨默尔也再次谈到了这个话题,“如果我真的输了,那么我一定会小心完成这件事情的,我在做俯卧撑前一定会做足准备活动。不过我也不知道里贝里受不受得了这样的压力。”萨默尔说道。

  显然正处于职业生涯巅峰期的里贝里,完全可以应付这样的挑战。在当时听到萨默尔的“豪赌”后里贝里就表示,愿意陪德国足坛名宿一起做俯卧撑,“我自己也不知道能够连续做多少个俯卧撑,不过我始终坚信,我能够比萨默尔先生做的更多!我很喜欢萨默尔,我之前还和他在法国一起吃过饭。要是我们拿下了欧冠冠军,那我就和他一起做俯卧撑。”德国媒体指出,比起里贝里,萨默尔才是需要担心的那个人,毕竟他已经习惯了西装革履的感觉,曾经的第一自由人运动能力堪忧。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部